Не гляди с тоской

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    Памяти Клавдии посвящается.      


Сядешь в скверике у дома,
и глаза сомкнёшь...
Сквозь ресницы - словно в омут -
упадёшь...
Солнце освещает веки -
красит в алый цвет...
Эх, вы, люди, человеки!
Краток век!....

Сядешь  в скверике, на лавку,
раннею весной...
Первая дерзает травка
под сосной...
Бродят тени - шум зелёный,
вешний шум...
Чтож печальны мои думы -
не уйти от дум...

Мир вокруг - такой влюблённый -
мир Любви!
Ты живи, пока живётся -
ты живи!
Сядешь в скверике у дома -
не гляди с тоской...
Всё вокруг давно знакомо:
Жизнь... тоска... Любовь!

08.02.2015.