Кувшинки

Татьяна Недозрелова
Слепни летят в окно,
А на пруду кувшинки,
Словно бы вместе давно
Души одной половинки.

Смотрят на них цветы.
Смотрят на них рябины.
Как же они чисты!
Души одной половины.

А, если придёт зима?
А, если наступит стужа?
Будет ли жить душа,
Как бы не было трудно?

Веером диких лип
Скроет кувшинок небо,
Оставив застенчивый след
В объятиях спелого лета.

А после осенний дождь
Будет дрожать на ресницах.
Но только уже не вернешь
Сердец тех наивных, чистых.