отзвуки морозные

Ангелина Соломко
Окунусь в словеса этой ночью звёздной.
Распахну окно, обнимусь с метелью.
Камертон настрою на лад морозный,
А мороз чего-то пахнет сиренью...

А мороз порхает младой жар-птицей,
Где-то скрипка быль зазывает-плачет...
Может, мне на землю пора спуститься?
Там, глядишь, и пёрышко наудачу...

Все пути мои точно сугробы скрыли;
Мне дано постичь деннонощну наледь...
Естество земли по карнизу стыни
К солнцу бег незримо стремит-буравит...

Величавы в млечных забралах сосны,
Лунный свет вальсирует в их вершинах;
Пьют просторы сладкий коктейль морозный.
Нет подделок в Богом литОй картине.

Окунусь в словеса этой ночью снежной,
Распахну окно, а метель - как память.
Камертон настрою на лад молельный.
А мороз рисует на стёклах гаммы.
                08.02.15 2.35 ночи/м.в.