Ждала твоей любви...

Воробьева Татьяна
Ждала твоей любви
И так хотелось в праздник.
Но не в законе букв,
А в стылости крови…
Зачем же тот февраль меня за счастьем дразнит?
Зачем, как белый, снег мне снятся ковыли?

Я жгу свою печаль
Рассказами о друге.
Бросая свою жизнь
На стонущий хрусталь.
Послушают меня на мокрых дрожках вьюги
И вынесут вердикт: «Ну что же ты, держись!»

Прощайте, все грехи!
Летите, словно чайки.
Я падаю во сне
На жёсткие стихи…
И зазвенит струна у нежных рук хозяйки,
Гитарой разбудив романс былой весны.

Искрится в сон янтарь
Со звоном пьяной меди.
Летит моя душа,
Но не высок алтарь.
Но есть и у меня хорошие соседи:
Надежда и любовь – так говорили встарь.

Ждала твоей любви
И так хотелось в праздник.
Но не в законе букв,
А в стылости крови…
Ты с в снах своих меня мальчишкой юным дразнишь
И я алею в цвет танцующей  зари...


08 Февраля 2015г.