Игрушечный поезд-экспресс

Ольга Андреенкова
По углам разбросаны куклы,
Серёжка в плюшевом ухе.
Треснувшая с фотографией рамка,
В осколках стеклянного шара.

Отблеск железной дороги,
Мосты из картонной коробки.
На развилке мелькнувший прицеп-
Идёт там мой поезд-экспресс.

Вперёд, на полу и по полкам,
Назад - вокруг искусственной ёлки
Колёса стучат меж игрушек,
Под звук музыкальных шкатулок.

Под тёмным туннелем кровати,
Под глыбами сказочных реалий
Выбраться в тоскующий свет
Спешит старый поезд-экспресс.

***
И ждать его на уличной станции,
Что бы он подхватил и увёз
К забытым снам и мечтаниям –
К обители сказочных грёз.


сентябрь 2007