Одинокая берёза Из цикла стихов женские судьбы

Анатолий Вобщинов
Хочешь милая берёза
Расскажу твою судьбу
Расскажу твою судьбу,
Как сон вещий отгадаю
От чего сама не знаю
Только им одним живу,
Только им одним живу
От него одна страдаю.
Осень, листья улетели,
за окном легли снега
И весёлые метели
Закружили карусели,
Ах! Какие карусели
Были в жизни у меня.
Полюбить то не успела,
Как осталась я одна
Той, девчонкой неумелой,
Не наученной, несмелой,
В этой жизни чёрно-белой,
Чёрно-белая сама.
А на серенькой опушке
Клён обнявшийся с сосной,
Твой избранник, да не твой
Он шумит своей листвой,
Ты о нём грустишь берёза
Прячешь в сторону глаза,
В них укор любви лукавой,
Да застывшая слеза.
Клён тебя к себе поманит,
Не боишься, что обманет,
Ты к нему стволом прижмёшься
Слившись нежною листвой
И пускай сосна бушует,
И пускай сосна ревнует,
Только будет жить берёза
Рядом с клёном навсегда.