327 дней правления. Любовь ЭдвардаVIII

Людмила Попкова
      Всё началось меж ними с первой встречи.
Они были в гостях. Был званый вечер.
Их взгляды встретились - и сразу он влюбился.
Чуть позже их дуэт уединился.
      Она почтения ему оказывать не стала:
Звала его по имени, безумно хохотала...
А он, как заколдованный, со всем смирился:
Он понимал, как сильно он влюбился!
      Он трон наследовать был должен, как король,
И согласился - неплохая, вроде, роль.
Совсем немного дней - лишь 327,
Короной он владел без радости совсем:
      Поскольку все его министры утверждали,
Встречаться с Симпсон*
 сможет он едва ли!**
-"Я не хочу,- сказал он в "Отреченьи"-
Быть королём. Жить от Уоллис в отдаленьи.
Поэтому мне надоела эта роль.
Запомните, теперь я больше не король!"
На трон взошёл Георг, Эдварда брат.
Сказал он:-Нет тебе пути назад!
      Уоллис развелась со своим мужем:
-"Поверь:он мне давно уже не нужен!"
И Эдуард VIII, Виндзорский герцог,
Женился на прекрасной даме сердца!
      Свадьба была у них в красивом замке-
Об этом долго говорили парижанки...
Оставив трон, он никогда не пожалел:
Зато женился он на ком хотел!
      И прожили они до старости вдвоём.
Она всегда могла найти поддержку в нём.
Не просто всё ж- ради любимой отказаться
От благ.
Нам остаётся только удивляться!

                *Уоллис Симпсон, американка, возлюбленная Эдварда VIII.
                **королю не позволялось жениться на разведённой женщине.