Кто мы?!

Мечты Камилиан
Вопрос в голове мне бы решить.
Кто мы друг другу, честно скажи.
Надо бы искренне всё разрешить.
Начну по-порядку. Враги? – Не враги.
Знакомы давно? Лет десять наверно.
А виделись часто? Да нет, пару раз.
А долго? Не то, что бы очень уж долго
Ну полчаса. Может какой-то там час.
Но если рассуждать по логике:
Не знаем мы друг друга ни на грамм.
Оставим всё же время психологии.
Минуты я считаю по стихам.
Я не таясь скажу: штук пять я написала.
Под впечатленьями прогулок средь листвы.
Но пять, пожалуй, очень–очень мало.
А ты? Писал ли песни ты?

Я размышляю о тебе довольно часто.
В толпе ищу знакомый силуэт…
А в зеркале я при любых ненастьях,
В своих глазах пытаюсь отыскать твой след.
Бывая там, где мы с тобой бывали,
Я также вспоминаю о тебе.
Многвенья, вправду, быстро пролетали.
А может, ты мне снился? Я во сне?

Не знаю, что со мной. Всё это очень странно.
Сказал «Люблю» - и не сказал кого.
Всё так замаскировано, пространно.
Из-за тебя не сплю. Тьфу, елки-палки! Чёрти что!

В тебе «хорошести» прекрасное количество.
Ты странный… Очень добрый человек.
Но не выходит отступления лиричного:
Кто мы? Понять я не смогу во век!
Я разделяю твои горести и радости.
Всем чем могу, всегда я помогу.
Не жду подвоха, и не жду я гадостей
Да ничего я, черт возьми, не жду!

Любить? Э, нет… Тут разговор короткий:
Не в состояньи я. И вряд ли отойду.
Тот, кто обжегся, постоянно будет кротким.
Я не хочу! Ты слышишь? Не хочу!
Дружить? Так мы давно уж дружим…
Поставил же, меня ты, друг, в тупик!
Вокруг да около всё кружим.
Нет, что б решить всё сразу в миг!

Нет, я не знаю что со мной…
Любить – я не люблю. Зачем страдать?
Черт дернул же связаться-то с тобой,
Сидеть, велосипед изобретать!
Скажи, чего от меня ты хочешь.
Я ж не прошу танцевать польку!
Берешь и мозги мне выносишь…
Не стыдно ли, друг мой ***?!

#Dreams_of_Kamilian ©
В ночь на 8-9 декабря 2013