Рижский порт художницы Майи Табаки

Литта1
Включил своё воображение
И заселил художник порт
Людьми  из разных поколений -
Такой затейливый народ:
Какие краски и наряды,
Как много странных  прошлых  лиц
Нам посылают эти  взгляды
Не зная времени границ.
Они прощали и прощались,
Их увозили корабли,
Не все обратно возвращались,
Домой вернуться не смогли
И оставались  на чужбине,
И пропадали навсегда
Всяк по одной  своей причине
В каких-то дальних городах.