Встреча

Сергей Скловский
                "Тебя я встречала зимой в полумраке аптек,
                ты был флегматичен, анисом пропах, валерьяной.
                За стеклами падал – как в ёлочном шарике – снег;
                и девочку в снежном наряде и воздух румяный
                кружил позолотой висящий на нитке орех."

                (Мадо До. "Господь мой, садовник...")
                http://www.stihi.ru/2012/05/27/2733


В аптеке под ёлкой в компании ватных зайчат
слегка флегматичный смурной и практически лысый
с седой бородою (плюс Деда Мороза наряд),
пропахший насквозь валерьяной, вином и анисом,
я жду тебя вот уж вторую неделю подряд.

За всё это время здесь столько прошло человек,
и несколько девушек – даже похожих отчасти.
Отчаявшись, я чуть вчера не сорвался в побег...
Но вот, наконец, ты пришла и сказала мне: «Здрасьте...»,
купила "тройчатку" и вышла в сверкающий снег.