Вам, читающим мои стихи!

Рафаэль-Мендель
Спасибо за то, что читаете,
Хоть так, хоть безмолвно, без откликов!
Смотрю я с февральского облака
На всех.
Ну о чём размышляете?
Неправ я?
Поспорьте!
Мне хочется
Услышать слова отрицания,
Неясное в душах мерцание,
А жизнь ведь – на грани пророчества!
Но если согласны – скажите мне,
Страдаю, как в келье отшельника,
Как Рекс в ожиданье ошейника,
Чтоб выйти из жалкой обители.
Поэту немногое надобно –
Два тихих признания в нежности,
И мир убежит от кромешности
Туда, где - прекрасная радуга.
                Рафаэль-Мендель
                8 февраля 2015г.