аномалия

Елена Анирусс
Возвращаться – плохая примета;
Верно, сказано это не зря, -
Но порой возвращается лето
В середине невзгод октября,

Как-то вдруг до янтарного дива
Разогреется тусклый  опал,
Так, что снимешь с телес торопливо,
Куртку, что с антресолей достал,

Это солнце, даренное втуне,
Унесешь как непойманный тать,
Потому что потом до июня
Не найти его и не достать.