***

Елена Евгеньевна Огородникова
Как жаль, что те, не видевшие войн,
При глупости – душевном разложении,
Воют с тем, что прежде кем-то строено,
Отстаивая собственное мнение.

И только в прошлом то, что позади.
Как говорится, жить лишь настоящим.
Историю не помнят те юнцы,
Что топчутся на том, что было раньше.

Эх, не хватает этой главной думки:
Войну узнавших нужно уважать:
Бежали в бой солдатики и юнги
За Родину, отца, детей и мать.