для РСО

Никита Майстренко
Голубая бездна, полная печали!
Ответь, где Солнце его
Та, что долгими ночами
Ждет бойца своего

Сквозь ветер разящий,
Он рвется на фронт
Грунтовые сети стелящий,
Дороги на юго-восток.

Разя пыльные камни
Граблями тундры степной
Он смотрит в синие дали
Думая о ней одной.

Никакие Уральские горы
Не закроют ему путь
И даже Карские лёды
Не сломают его ничуть

И в серую вахтовку садясь,
что пылью тундру скребет,
Он смотрит на фото раз пять
И верит, что Солнышко ждет.