Пятница

Давид Черный 2
Ветерок по легкой паутине
Как седой зимы прикосновенье
И сгорают временем в камине
Теплых встреч короткие мгновенья...

Полнолунье к нам придет не скоро,
Прячась в пустоте за зеркалами...
И живет своею жизнью город
Отдыхая где то вечерами...

Полумрак и убранство убого,
Кружки из керамики простые.
И людей совсем не очень много,
Но зато почти уже родные...

Свечи бросят хитрые узоры
Скрипнет дверь протяжным тихим вздохом...
Но спокойно льются разговоры,
Значит все не так уже и плохо...

До чего же быстро тает вечер -
Как вода сквозь пальцы утекает...
И хозяин грустно гасит сечи,
И гостей хозяйка провожает...

Все проходит... Кто же тут поможет?
Время нас, увы не замечает...
Будет еще пятница,быть может...
Если ей ничто не помешает.