Живи сейчас и восхищайся жизнью...

Владимир Чивиленко
Шагает март, где по снежку, а где - по лужам
Под шум ветров поет весь день капель.
И облака над нами хороводы кружат,
Свой ожидает звездный час апрель.
Последний снег горазд внушить сомненья,
Что сочтены зимы последние деньки.
И ворожит снежинок поведение -
Их суета игры в перегонки.
Но зайчик солнечный подмигивает взглядом,
Дает понять: он первенец весны.
Что ждет нас время гроз и ярких радуг,
И тот сезон, когда все влюблены.
Когда скрывать не могут чувства взгляды,
Когда уже не нужно лишних слов,
Чтоб жизнь вручила главную награду,
Души страданье, под названием любовь.
Мы рождены, чтобы питать надежду,
Гореть мечтой и верить в звездный час.
За жизнь считаем то, что было прежде,
А жизнь – это все то, что есть сейчас.
Живи сейчас и восхищайся жизнью,
Дари цветы, улыбки и любовь.
Жить один раз дано нам, а не трижды,
Все то, что было, не бывает вновь.
февраль 2004