Любовью пылкой ты не обольщай!

Юлия Булавина
          Любовью пылкой ты не обольщай,
                Она бывает иногда и ложной,
          Любви до гроба ей не обещай,
                Коль не уверен, что это возможно

          Напрасными словами не мани,
                Если в любви своей ты не уверен,
          Из сердца чувства ложные гони,
                Закрой за ними осторожно двери.

          И в чувствах вечных ты ей не клянись,
                Пока в глазах её свет чист и светел...
          Иначе можешь ей испортить жизнь-
                Сгорит любовь - останется лишь пепел.

          Погаснет ясный свет в её глазах,
                В душе, как кол, застрянет недоверье,
          А от любви останется лишь страх...
                И никому она уж не поверит.

          Если уверен,что одна она,
                Твоя любовь, и нет её роднее,
          Что только лишь она тебе нужна -
                Тогда ты ей в любви клянись смелее.