Память

Давид Черный 2
Других уж нет, а те - далече...
И грусть кружится в облаках...
Но если что то сердце лечит,
То не синица, что в руках,
И не журавль, что где то в небе,
Не сладкий голос соловья...
И не нужда в вине и хлебе...
О Боже! Да о чем же я?...
Да... О духовном наслажденье,
Что обретешь в кругу друзей...
...Как быстро капают мгновенья
И время мчится все быстрей,
И камнем падает на плечи,
И день сменяет ночи мрак...
Других ужнет... А те - далече...
Ах память... Да за что ж ты так?