Порочная суть

Лариса Белинина
Вот он - сдвинулся купол,
как берет набекрень.
Как же все в жизни глупо -
зарожденье и тлен.

Купол храма священный -
Веры нашей, Любви,
а под куполом стены
и в золе,и в крови.

Как же все некрасиво
век назад и вчера.
Здесь главенствуют силы,
далеко не добра.

Здесь мы все беззащитны,
мир спасать не вольны.
Вот он - жовто-блакитный
стяг последней войны.

Беспредельно жестокой,
самой подлой из войн
с украинским истоком.
Тошнотворная вонь
мерзкой ложью сочится
и не видно конца.
Кто ж на помощь примчится?
Не дождаться гонца.

Обратятся геенной
земли мирных людей -
православных,смиренных
сотни тысяч смертей!

Кто за это ответит?
Да и будет ли суд?
На лихом белом свете
сплошь порочная суть.