А. Б. -10

Борис Пахомов
Куда ж ты делась, рыбонька моя,
Где ты витаешь, золотая рыбка?
С тобою я, что  в роли  муравья,
Ну почему у нас с тобой все зыбко?

Была бы ты под боком у меня,
Была б со мною, золотая рыбка,
Я б для тебя пел трелью соловья.
А нынче все у нас с тобой  так зыбко.

В твоих словах не вижу я огня,
И больно видеть мне в тебе ошибку.
Но кто тот вор, укравший у меня
Мою душою золотую рыбку?

Пишу я строчки, сам себя кляня:
Тону, тону я в страсти своей липкой.
Ты мне молчишь:  “Ты  - на исходе дня.
Вот  потому у нас с тобой все зыбко.

А вор тот – Время. Все крадет в свой срок.
Велик ты, мал ли, или ты – не очень,
Любил ли ты или любить не мог,
А, может, жил средь разных многоточий”…

08.02.2015 г.