Велиалово разделение

Вячеслав Флауроси
Кто спал, чтоб сны переродились?
Возможно, те, кому придётся.
Не те, что слишком возгордились,
Собою затмевая солнце.
Читавшие совсем чуть-чуть
И написавшие когда-то,
Что страшен сон, в нём не вдохнуть.
Что непосредственным порядком
Оставшиеся в прошлом люди,
Кошмарные седые боги.
Так пусть и помнят! Значит, будет
И ответвление дороги
В луга, залитые дождями.
В снега, закапанные кровью.
Куда угодно. Это знамя,
Ведомых искренней любовью.
Увидевших немного лишнего,
Услышавших стократно больше.
Они, за рамками приличного,
Просили ждать ещё подольше,
На круглой и стальной платформе
Зачем-то опускаясь вниз.
Самих себя сводили к норме
За гранью облачных кулис…
Но вот уже горят знамёна,
И это просто добавляется,
Как будто больше нет влюблённых,
И каждый только притворяется
По мановению ресниц
Двух ангелов на колеснице,
Огнём горящей. Отвернись!
Мы на другой совсем странице.