Монодиалог

Вивретт
Сижу на кровати, немецкий не сделан,
Хочу я спокойства, вкушая вино,
Душа не трепещет: «Прекрасное дело—
Играть, не бояться и все—все равно».

И мысли мои о сломанной лампе
В восьмом кабинете, что нужно чинить.
А сердце вдруг стонет, крича от царапин:
«Все, хватит, душа! Прекращаем лечить!»

Ну, Бог, ты прости, не могу, ты же знаешь,
Я жить просто так, без мечты и забав.
Меня ты прижми, говоря:«Понимаешь,
С тобой я всегда, забывай-ка свой страх».

И жизнь станет пьяной, такой светло-белой,
Влюбленной, без нервов, с домашкой в углу...

***

А Бог улыбнется, стирая пробелы
И в теле моем зашивая дыру.