Писать любовь

Евгений Евген Попов
Писать любовь – такое дело,
что невзаимность во сто крат.
Пока душа его болела,
он (поэт) был рад.

Легла строка, как снег январский:
уверенно и хорошо –
пока воспетая, как в сказке,
стирала душу в порошок.

Боль не живёт, боль существует.
Существование не жизнь.
Любая жизнь боль не минует;
любовь – не боль, любовь – держись!..

И всё ж не только время тратим,
когда горим, и от любви
роняем пепел на бумаге…
Невзаимность – се ля ви!..

И вот стоит стих. Он готовый.
Но воспалённый мозг дрожал:
«Потрачена душа любовью;
Сможет ли любить душа?..»

(08.02.2015)