Доверчивые люди

Мария фон Юсефссон
А людей столько много доверчивых…
Верят в мифы, зовут это правдою.
За морковкой бегут опрометчиво,
Помани – и потянутся стайкою.

Как детишечки,  в своей песочнице –
Строят замки и лепят куличики.
Всегда правы, у них своё мненьице!
Кто не с ними – получит по личику.

Не волнует реальность «детишечек»,
Им уютней копаться в песочнице.
Не тревожьте, не суйте им книжечек
Всяких умных: им знать их не хочется.

И живут в своём мире уютненьком,
Только так их душа успокоится.
Откровенным враньём убаюканы –
Не будите их правдой: расстроятся.