Единство, сочинение 22

Ноургир
Довольно раздельно стоят друг от друга
Тольятти и гордый Моздок,
Но реки их – Терек и Волга-подруга
Имеют единый исток.

Начало их – небо, тяжёлые тучи,
Широты громад облаков,
Сходящих на степи и горные кручи
То в ливнях, то в хлопьях снегов.

В годах на весьма расстояньи неблизком
Моздок и Тольятти росли,
Но реки родные их в море Каспийском
Единство друг в друге нашли…

И вновь, испаряясь под солнцем созвучно,
Простившись с землёю, над ней
Плывут облаками, так мы неразлучны
В скитаньях с любимой моей!


9. 02. 2014.