Мне от рощи многого не надо

Филатов Александр Николаевич
В. Хорохорину

Мне от рощи многого не надо:
Горстку ягод, несколько грибов,
Да приятной, голубой прохлады…
Роще все вернет моя любовь.

Понимаю тайную тревогу,
Понимаю тучи комаров:
Здесь родник выходит на дорогу,
Здесь его родители и кров.

Пусть не жжется рослая крапива,
Ежевичник пусть не держит ног…
Я побуду здесь неторопливым
В тишине без страха и тревог.

Я напьюсь покоя и водицы,
Вспомню жизнь, что суетно текла…
Сосчитаю в кроне солнца спицы,
Гляну в синь из синего стекла.

Будет цел и папоротник древний,
Будут живы светлые стволы –
Я ведь родом тоже из деревни –
Из деревьев, моха и травы…