В терпении Христа звезды ночной сиянье

Елена Редекоп
В терпении Христа
звезды ночной сиянье,
что рассеет мрак
во время испытаний.

Болезни или страх
сомненья иль тревоги -
взгляни на жизнь Христа
Он бури успокоит.

Проси, пусть Святый Дух
глаза тебе откроет
на то как нёс Иисус
страдание и боли.

Если беден ты,
поймёт тебя Спаситель,
главу Он преклонить
не имел обитель.

Усталый, без еды
ходил Он по дорогам,
не чужд ничьей нужды,
и помогал Он многим.

Пить воды просил
жаждал у колодца,
жалел любил, лечил,
не отдыхал, работал.

Быть может твоя честь
безвинно пострадала,
тогда Христа держись
Он силен вынуть жало.

Удары, горя груз
с Ним нести полегче,
Он знает боли вкус,
не избежал и смерти.

Быть может ты гоним,
и близкий отвернулся,
Сын тоже был раним -
предательством Иуды.

Воспрянешь духом вмиг,
коль Христа увидишь,
и снова в сердце мир -
Его в тебе Обитель.

Спаситель, Божий Сын
проведёт сквозь беды,
лишь за него держись
Он в испытаньях верен.

Тот, кто оставил Трон,
для нас в яслях родился,
затем, взяв наш позор
на крест взойти решился.

Всесильный Царь небес
твоим назвался другом,
кто с Ним готов терпеть,
тот вечно с Ним пребудет.

***
Послание к Евреям, 12
3Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

4Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, 5и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.

***
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
К Рим, 8; 17,18