Урод

Варя Майер
Я вижу белые стены с грязными пятнами власти.
Излучая гимн глухонемых, тяну чертей ко дну.
Не вижу больше в синих красках страсти,
Не вижу и в истериках волну.
И с каждым днем я забываю чье-то имя.
И кажется несладким шоколад.
Как жирными руками по картине,
Приелся пленкой мерзкий сердцу сад.
Где много перьев.
И макушки тонких деревьев склонились до самого низа.
И будто карнизом по голове.
Маячат эти чертовы руки.
И от скуки.
Добраться к тебе.
Смеяться от бешеных судорог.
И призывая к борьбе.
Стремиться в суд небесных дорог,
Откидывая частями тело.
И умело.
С пулей во лбу.
Жевать подавленный мел.
А ты бы посмел?
Бежать от проблем,
Пытаясь поиметь единоверцев.
И нажимая ветхий пробел,
Стирать ритм старого доброго сердца.
Пытаться выбраться из темноты,
Обволочив потуже скромный ремешок.
Бросать все скользкие мечты в мешок,
Выдавливая из душевных ран бинты.
Проснувшись утром ничего не помнишь.
и в голове звучит сей мерзкий голосок.
"Заткнись, урод!"- ты с отвращением промолвишь.
И поднесешь к лицу счастливый порошок.