Теория кофе

Катрин Леонова
Жизнь, словно чашка эспрессо:
Слишком крутой и крепкий;
По утрам  горькая пресса,
По вечерам этот привкус терпкий.

Влюбленности вкус-капучино
Сладкий с воздушной пенкой.
Вроде бы идеальный мужчина,
Да только лезешь на стенку.

Мечты мои с привкусом латте:
Эспрессо со вкусом надежды.
С ним уютно встречать закаты,
Укутываясь в одежды.

Мокко - грусть. Густая, тягучая
С нотками шоколада.
И тепло вспоминаешь те случаи,
Только когда уж не надо.

Ирландский, конечно же, страсть.
Он таит в себе алкоголь.
На первых порах - это сласть,
А потом - вкуснейшая боль.

Ристретто - мгновенная смерть:
На ходу опрокинул в рот,
Продолжаешь снова лететь,
Оплатив мгновенный счет.

Любовь - это кофе с корицей,
Который ты варишь утром.
Мир может хоть остановиться,
А ты насладишься минутой.