Прощальное слово Валета Валету из новой колоды

Щюрик
Не преданы рукам невинно сжаты вместе
Не дама и валет, а масть и та же масть.
В игре умрёт привет невстреченной принцессе -
Иконы наших дам являют только власть.

Запомни, что на "Ты" не вечно будут трефы -
На деле их прикид - паучьей простоты,
А цвет червонных - стыд червивого ореха,
Нечистой пустоты хранимый в сердце стыд.

Хоть будь ты злостью пик, хоть будь ты забубённым -
То друг, то враг, то бит - на всё своя пора,
Но зря прождёшь любви - нестрогие законы
Излишни в мире сих, а любящий неправ.

Последний трудный миг - не пропади во гневе,
Последний взгляд - ликуй спокойствием небес,
Последний поцелуй - трефовой королеве,
Хотя бы без любви, но в счёт цены за крест.