Я умру от сердечной болезни...

Татьяна Баслина
Я умру от сердечной болезни;
Это будет внезапно и враз:
Проводочек в груди моей треснет,
И погаснет закат серых глаз...

И покатят под горку вагоны,
Всё былое с собой унося...
Кто-то пульс на руке моей тронет
И вздохнёт, от меня отходя...

Где-то будут размеренно рельсы
Отмерять километры дорог.
Акт последний трагической пьесы
Завершён. На театре - замОк.

Разошлись потихонечку люди:
На работу им рано вставать.
А назавтра, как раньше, всё будет:
Будет дождик кусты поливать,

Птицы в гнёзда забьются сырые,
И запрячутся люди в дома,
Будут свадьбы справлять молодые...
А потом состоится зима;

Всё укроет своим покрывалом,
Все закроет прорехи и швы,
Чтобы всё благороднее стало...
Я уйду, но останетесь вы

В этом мире шумливом и тесном,
В городах, где так мало цветов,
Где так рЕдки в домах стали песни,
Где не любят людей и котов,

Где собой заслонили всё деньги,
И где царствует пышный Хот-дог...
Хорошо, что я - в Царстве Небеснем*,
И что вовремя взял меня Бог...


*) не орфографическая ошибка, а церковно-славянское слово