В платье невесты

Анастасия Силенсер
Белое, такое невесомое оно,
Как вьюга лёгкая лежит вувль
На лике неживом моём,
Очерчивая смежанные веки,
Что не откроют спрятанное небо
В моих туманных, голубых глазах.

Я в платье белом –
Я сейчас невеста,
Моё желание сбылось
И, вот венчает пастырь пустота меня в руинах церкви,
Венец тяжёлый, водрузив на сердце,
И тесное кольцо из стали безысходности
Надето безымяным гостем
На палец безымяный мой...

Обитель – гроб, мне, выстилают страсти –
Они те тени за стеклом,
Они то прошлое в цветах и лентах,
Заботливо уложенных в ногах
И, так идёт, мне,  подвенечное, красивое то платье,
Которое нарядом смертным плоть мою скрывает,
Скрывая правду страшной муки ото всех...
И все,
Для всех теперь, я только, лишь, невеста,
Вошедшая в постылой вечности алтарь.