Шар

Сергей Сергеевич Веселовский
Плывет по горизонты шар
Невидимый со всех сторон.
И скажет Вам и млад и стар,
Что реальность это, а не сон.

Плывет уже он много лет,
Ни разу не сменивший путь.
Шар повидал так много бед,
Что даже смерть готов спугнуть.

Плывет по горизонту шар,
Покрыт он мраком тьмы везде.
Все что увидел он - кошмар,
Весь мир, погрязнувший в вражде.

Он побывал во всех мирах,
И в каждом думал шар :"Беда".
Но двигался вперед под жуткий страх,
Ведь нету худа без добра.

Поверил шар, что не конец времен.
И в мире есть антоним слову "тьма".
Окинул взором целый небосклон
Его спасла, поверьте мне, звезда.

Летел к звезде шар, как ракета
И подлетев: рассыпался в куски.
Ведь лучше умереть коснувшись света
Чем жить во тьме пугающей тоски.