Селфи-масса

Самбукин
Наступил апогей нашей цивилизации -
Каждый доблестный муж сам себе папарацци.
Пик тенденций и мод современного творчества -
Демонстрация обществу своего одиночества.

Безмолвно поддержим и восславим героя,
Самострел сотворившего пред зеркалом стоя,
Мир запомнит этот великий момент,
Гения душу согреют лайк и коммент.

Суть процесса размыта без квадратного фото,
Сердечек коллекция - не мечта идиота.
Плох поэт, реальность не отразивший,
Он ниже травы, и, считай, воды тише.

Мы наносим свой лик на скрижали сети,
Бежим за прогрессом, не разбирая Пути.
Вне зависимости от цвета кожи и расы,
Однородной становимся селфи-массой.

написано 9 февраля 2015 г.