Не успел

Джемали Чочуа
Не успел, опоздал, не увидел,
Как мой поезд ушёл второпях,
Как я друга случайно обидел,
И под старость остался в долгах.

Я гуляю по прошлому часто,
По забытым проулкам пешком.
И кричит моя юность горласто,
Украшая потёртый альбом.
.
Запах школы, доска, мел и парта,
И с урока зовущий звонок,
Подзатыльник от старшего брата,
И шампанского первый глоток.

Одноклассницы наши -  принцессы,
Мы для Вас сочиняли стихи,
Молодые смешные повесы,
Набивались попасть в женихи.

Старый дом и друзья у подъезда,
В три гитары распевшийся хор,
Мы за брата считали соседа,
Вот таким был, когда-то  наш  двор.

А на станции тихо сегодня,
Равнодушно пустует перрон,
Только диктор кричит, как ворона,
 - В неизвестность ушёл Ваш вагон…