41-я весна

Елена Чикунова
                "...Причем, большие чувства - не в радость,если дети,
                Гуляние с собакой, и всё труднее врать.
                Зачем они приходят, никто вам не ответит,
                Но всё уже случилось, и что теперь гадать..."
                О.Митяев.


Звенела радостью весна,
Сияла  лужами - без дна!
И я - грешна  и влюблена,
Цвела и пела, как она!

Был полон цвета белый свет,
И всем на всё один ответ:
Весна права, любовь права!
Но я виновна, что жива...

А раз во мне поёт весна -
Еще страшней моя вина.
О, суд молвы! Он скор, и строг:
Весна есть грех, любовь - порок.

Не сметь, не вправе, не должна!
Я виновата, я одна...
И, раз во мне звенит весна,
Моя доказана вина...