Призыв к поэзии

Данила Гущин
Как сказал товарищ Маяковский:
"В наше время поэт - тот, кто нужен!".
Я в литературе, конечно, не Бродский,
Однако в неё я погружен.
-
Есенин меня сильней впечатляет.
Ведь он дал на это понятный ответ.
"А я, товарищ, считаю,
Что всегда нужен тот, кто поэт!".
-
Про то, что такое поэт, сказал нам Гюго:
"Поэт есть мир, одним объятый человеком"
Он может описать всесилье гор
И слабость листка, унесённого ветром.
-
Раскрой свою душу этому свету
И не бойся случайно сказанных слов
Просто иди дорогой поэта.
И не смотри на гогочащих дураков.
-
"Самое ценное в стихах и в жизни -
То, что сорвалось"
Такого афоризма не сказать мне,
Но Цветаевой Марине удалось.