Кирпичи грузить извольте

Филатов Александр Николаевич
Кирпичи грузить – извольте!
Землю рыть, – вопросов нет!
Вы Сан Саныча увольте,
Ну а мне – пятнадцать лет!
Где тут нужный груз, который?
Нас сама судьба свела…

Коммунальная контора,
Как себя ты подвела!
Обманула при расчете –
Заплатила пять рублей
(Нам твердили: труд почетен,
И я верил, дуралей!).

Но не стало меньше веры,
Хоть и правда не нашлась.
О бездушные барьеры
Больно лишь душа ожглась.