Что моя жизнь - турнир!

Андрей Николаевич Степанов
Что моя жизнь - турнир,
Где нет прямых дорог.
И обжигает мир,
Мой непечатный слог.
Хожу от короля,
А кони в стойле ржут.
Вокруг дрожит земля,
Слоны вперёд идут.
Разыгранный гамбит,
Безумная война.
В горячке ферзь дробит,
Забыта тишина.
Врываюсь в стан врага,
Все пешки на алтарь.
Бьёт по часам рука,
И всё опять как встарь.
Поверженный король,
До мата один ход,
Сегодня я герой,
Вот так бы круглый год.