Деньрожденное

Владислав Кожурин
Тогда морозная погода
не отвлекалась от метели.
Лишь месяц от начала года,
он был младенцем в колыбели,
Но тут случилась незадача:
внезапно где-то я родился
и в унисон со вьюгой плача,
мой папа с радости напился.
Раскланялась с землею вьюга
и уступила место солнцу,
и вышла старая подруга
бутылки освещая донце,
бросая лучики в младенца,
чуть преломленные бутылкой
и папе согревая сердце
напитками с любовью пылкой.
Теперь я бородат, кудряв,
хотя, признаться, временами
и кабакам, и бабам вняв,
за них обоими руками
и вы, прекрасные друзья!
Что остается нам, коль кризис?
Простор фантазий бороздя
Ценить катарсис, катехизис.
Бокалы мы наполним кровью,
пусть разрастается мошня,
Пожизненно, с большой любовью
Вас обнимающий, Ваш Я.