Волны

Василий Касьяненко
Краина наша – «сухопутная» страна.
Не страшен шторм ей, ни волна морская.
Но накрывает Украину за волной волна,
Не вал воды, но всё ж волна, людская.

У Айвазовского есть свой «Девятый вал»,-
Неуправляемо беснуется стихия.
Смогу ли укротить волну в стихи я,-
У нас, пока, четвёртый вал настал.

Уносит жизни тот поток волны
Десятки тысяч и больших и малых.
Безумцы разожгли пожар войны, -
Она «сжирает» всех: от молодых до старых.

Закон гласит, что властвует народ,
Но власть у олигархов в «оккупации».
И снова подписал Указ урод, -
Четвёртая волна мобилизации.

И мелят жизни жернова войны,
Нет дела ни кому до биографии.
А нарастает, лишь, каскад волны,
Волну всё уменьшая демографии.

Нас 50, нас 40 миллионов, меньше
И это всем, как факт, надо признать.
Уже мы видим в камуфляж одетых женщин,
А им не воевать, а надо бы рожать.

Так сколько же уроды и дебилы
Краину нашу в клочья будут рвать?
Найдём ли в Украине ещё силы,
Что б власть у «самозванцев» отобрать?
06.02.2015г.