В городе

Елена Васильевна Черепанова
В городе нашем сумрачно,
А солнечных дней маловато...
Дождливо, туманно, не празднично
И, в общем-то, холодновато...
Деревьев, газонов, кустарников,
Ну до обидного мизерно...
Зато машин такое количество,
Что трудно дышать человечеству...
Все спешат, куда-то торопятся...
Может от того, что жизнь короткая?
Но в авариях гибнут тысячи
Торопливых, несущихся, прытких.
Ну а мне спешить, в общем-то некуда.
Говорят, все там будем когда-нибудь,
Только хочется солнышка яркого,
Воздуха чистого-чистого,
Ну и, конечно же, взглядов добрых, участливых,
Улыбок и слов приветливых.
2010