Ответ

Элеонора Маркова
                Татьяне П.

Как жить?
Вопрос отнюдь не праздный.
Как жить? когда в начале дня,
Струится свет тепло и властно,
Захватывает жизнь тебя!
Как жить?
Под покрывалом ночи
В своём Дому разжечь огонь каминный,
И сыну своему, и дочке
Пересказать сюжет старинный.
И за семейный стол садясь,
Пшеничный хлеб ломтями резать,
Да одиноким отродясь,
такую радость не изведать.
А мне как жить?
С душой ранимой
Всё принимать - обиды, боль...
И быть всегда судьбой гонимой,
Как бы играть чужую роль.
И лбом горячим прикасаться,
К стене холодной, неказистой.
Что может счастьем показаться
моей душе греховно-чистой?
Шумит зелёная листва!
Звучит восторженное скерцо!
А здесь же каждая строка
Писалась болью, кровью сердца.
Как жить?
Вопрос такой же древний,
Как гамлетовский
"Быть или не быть?"
Природа-скульптор отсекает лишнее,
Ты чувствуешь поддержку ближнего,
Не нужно только по теченью плыть.
Рубиновый закат слоится
Как жить? - пульсирует висок.
Мы будем к лучшему стремиться!
... Проходит жизнь, как влага сквозь песок.