Тонкий профиль, чуть вздернутый нос, золотые ресни

Эрин Май
Тонкий профиль, чуть вздернутый нос, золотые ресницы...
Я слежу за тобой, как за вишней соседской сойка;
И поэтому мне по ночам постоянно не спится,
И поэму я упиваюсь морозом стойким.

Все вокруг завернулось лениво полуденным солнцем;
Белый пух облаков, как тяжелый больничный саван.
Постоянно твердят: "Возвращаться плохая примета",-
Возвращаться к тебе - я совсем не имею права.