Не видно

Дмитрий Аверков
Не видно.
Обидно.
Земля не устала
От нашего бала?
Березу убрали.
Асфальт закатали.
Весь мусор зарыли
И нам не сказали.
Кто видит, что будет,
Сидит и горюет.
А всех остальных
Только деньги волнуют.

Не видно.
Завидно.
Тот счастлив всегда,
Кто себя понимает.
Ни горя, ни зла,
Никому не желает.
Живет и смеется,
Себе напевает,
О том, что дорогу,
Увы, он не знает.
И ветер чужой
Ему жизнь не сломает.

Не видно.
Не стыдно.
Себе всем признаться,
Не надо бояться.
Никто не указ.
И хватит трепаться.
И нет у нас карты,
Но надо идти.
Вокруг всех любить,
И не сбиться с пути.
Тогда в этой жизни,
Должно повезти.