Молитва...

Вячеслав Стекачёв
 Пред иконой поставлю я свечку,
 О детях я помолюсь, о тебе,
 Гулко забьётся надеждой сердечко,
 Услышат святые с небес!

 Я буду внимательно слушать,
 Тишь средь икон и крестов.
 В молитву вложу свою душу,
 Услышьте!На всё я готов!

 Свечка трещит под иконой неслышно,
 Звучат под сводами голоса.
 Скажи,Богородица мне,как вышло,
 Что делать?Открой глаза!

 Злой рок судьбы не даёт покоя,
 Пытается счастье наше схватить.
 Своей безжалостною рукою
 Солнцу мешает в жизни светить.

 Я не родился в счастливой рубашке,
 Привык всего добиваться сам.
 И за любовь пойду на все тяжкие,
 Лишь бы светились родные глаза.

 Чтобы улыбка добрая,милая,
 Не покидала её никогда.
 Молю тебя-дай своей силою,
 Детям, ей - счастия года.

 Я искуплю всей жизни грехи,
 Чтоб жили с детьми безмятежно,
 Я больше не буду писать стихи,
 Пусть будет здоровье безбрежно.

 ...Свечка сгорит,иссякнет молитва,
 Перекрестясь,я из храма уйду.
 Очищенный,светлый,готовый на битву,
 Только б они не познали беду!