Свет

Максим Шацких
О сколь скитался я по свету,
Но счастья я не мог найти...
В душе лишь теплилась надежда,
на неизведанном пути...
И свет... О этот свет презренный
что раньше лился в душу мне
Исчез... расстаял он навеки,
исчез расстаяв он во тьме...
и я бродил во тьме столетий,
и обессилив я завыл...
но стиснув зубы путь продолжил,
я шел вперед, я был без сил,
и спотыкаясь проклинал я
тот свет, что ослепил меня
но свет вернулся, он вернулся!
он снова ослепил меня!
И вроде свет и страх ужасный
окутали души покой,
Но свет другой, нет, он не слепит,
Он просто делает теплей,
душа расстаяла от счастья,
все оказалось страшным сном,
И я увидел мир без страха,
без темноты, он был прекрасным,
без света я не проживу,
он поселился прямо в сердце,
и без него я не смогу....