Я шел в обнимку с непогодой

Борис Молодцов
Я шел в обнимку с непогодой,
Дождей холодный мокрый плащ,
Навстречу ветру, за свободой,
Под бури заунывный плач.

Раскаты грома рвали душу,
Сверкали молний топоры,
С небес река залила сушу,
Потоками своей грозы.

Стена воды и камни града,
Мне к свету преграждали путь,
И черная стихий армада,
Мне шею силилась свернуть.

Надежды нет на провиденье,
Забыв навечно боль и страх,
Я к цели шел без сожаленья,
К звезде являвшейся в мечтах.

И отступила мрака сила,
На горизонте света луч,
Свобода свежестью пьянила,
И небо чистотой, без туч.