Снова в зарослях берез иволги поют...

Татьяна Лисовская
Ой, да было над землей небо чистое...
Ой, да грянул смертный бой, только б выстоять...
Разорили отчий край злыдни-вороги,
Затянуло небеса черным мороком.

За любимых и родных проливалась кровь,
И плескалась боль в глазах матерей и вдов.
Сколько, без вести пропав, в памяти живут...
Над могилами солдат не дожди идут.

Это плачут небеса...Так уж суждено.
У безжалостной войны злое ремесло.
Словно стаями волков, с четырех сторон,
Был однажды край берез молча окружен.

И земля седых снегов, лебединых стай,
Помнит, чем оплачен был тот - победный май...
По обугленной земле русский шел солдат,
Но не каждый в дом родной смог прийти назад.

Ой, да было так черно, тучи низкие...
Ой, да встала вся страна, чтобы выстоять...
Снова в зарослях берез иволги поют,
Никогда не сломит враг Родину мою!