Памяти Кузьмы Скрябина

Олег Озарянин
Проснувшись, настежь распахнуть окно,
Развеяв затхлость ночи вздохом ветра,
И двинуть в путь, где ждут тебя давно
Дорог непрожитые километры.

Оттачивая каждый поворот,
На опыт и удачу полагаться,
Пусть пульс молчит и глаз не устаёт
От слишком частой смены декораций.

Наметив вехи своего пути,
Перемещаясь к цели поэтапно,
Знать – лучшее в дороге – впереди,
Но худшее случается внезапно...